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2002年4月24日 (水)

おいしい1日

4月23日、ガルンガン祭りを明日に控え朝からラワール料理を
夫のmadeとスタッフが作りました。バリの人はこのラワールが
大好きです。今日は豚肉を主にココナッツや長豆、にんにく
たくさんのバリの調味料であえて、なんと隠し味が豚の生血なのです。
これを入れないと味がピンとこないらしいです。
やはりおいしいんですよ、これが!

午後からはIさんとMちゃんと合流してジンバランのシフード
バーベキューを食べに行きました。Iさんとは7年前にバリで
初めて出会い今回縁があってまたバリで再会することができました。
出会った当時にクタでロブスターをおごちそうになったことがあり
Iさんの気前のよさに勝手に「金満さん」と呼ばせて頂いていました。
それで2度目の再会というのにまたまたロブスターをおごちそうになり
私は7年ぶりにロブスターを口にすることができました。
おいしい~と100回くらい叫びながら食べました。
ありがとうございます、「金満ロブスターさん。」

ジンバランビーチで海を見ながらシーフードを食べるのは
最高ですよ。お勧めでございます。

今日はおいしいものを沢山食べられた幸せな日でした。

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